recette : sucrée : Les dunes blanches

  • sarah.summer
  • recette

Les petites douceurs du Cap Ferret maintenant dans vos cuisine !!!!

Ingrédients choux :

  • 250 ml d'eau
  • 100 gr de beurre
  • 5 œufs + 1 œufs ( jaune )
  • 200g de farine
  • 7,5g e sel
  • 15g de sucre en poudre + 1 cuill. à café
  • 75g de petits grain de sucre
  • sucre glace

Ingrédients Crème :

  • 200g de crème fleurette
  • 50g de mascarpone
  • 25g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • vanille en poudre

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire chauffer l'eau le beurre, le sel et le sucre en poudre.
  2. Porter à ébullition et verser ne 1 seule fois la farine .
  3. Mélanger à la spatule en bois , VITE !!!!
  4. Laisser refroidir la boule de pâte .
  5. Incorporer les œufs 1 par 1 .
  6. Beurrer la plaque de cuisson .
  7. Faire les choux à la poche à douille .
  8. Mélanger un jaune d’œufs , 1 cuill. à café de sucre en poudre et 1 cuill. à café d'eau.
  9. Dorer les les choux au pinceau .
  10. Mettre au four environ 20-25 min. a surveiller , les choux doivent être très dorés .
  11. Chantilly : Mettre la crème fleurette dans un saladier (très froid) et le mascarpone .Battre puis ajouter le sucre en continuant de battre + le sucre vanillé + la vanille en poudre.Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme.Réserver au frigo.
  12. Lorsque les choux ont refroidi , faire un petit trou au dessous et incorporer la chantilly dedans à l'aide de la poche à douille .
  13. Saupoudrer généreusement les choux de sucre glace .

ATTENTION : NE LAISSER PAS LES DUNES BLANCHES PRENDRE L’HUMIDITÉ !!!! ILS RISQUE DE DEVENIR MOUS !!!!

source de l'image : http://www.papillesetpupilles.fr/2014/03/chouquettes-fourrees-a-la-creme-chantilly-vanillee.html/

source de l'image : http://www.papillesetpupilles.fr/2014/03/chouquettes-fourrees-a-la-creme-chantilly-vanillee.html/

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