recette : sucrée : Les dunes blanches
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Les petites douceurs du Cap Ferret maintenant dans vos cuisine !!!!
Ingrédients choux :
- 250 ml d'eau
- 100 gr de beurre
- 5 œufs + 1 œufs ( jaune )
- 200g de farine
- 7,5g e sel
- 15g de sucre en poudre + 1 cuill. à café
- 75g de petits grain de sucre
- sucre glace
Ingrédients Crème :
- 200g de crème fleurette
- 50g de mascarpone
- 25g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- vanille en poudre
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau le beurre, le sel et le sucre en poudre.
- Porter à ébullition et verser ne 1 seule fois la farine .
- Mélanger à la spatule en bois , VITE !!!!
- Laisser refroidir la boule de pâte .
- Incorporer les œufs 1 par 1 .
- Beurrer la plaque de cuisson .
- Faire les choux à la poche à douille .
- Mélanger un jaune d’œufs , 1 cuill. à café de sucre en poudre et 1 cuill. à café d'eau.
- Dorer les les choux au pinceau .
- Mettre au four environ 20-25 min. a surveiller , les choux doivent être très dorés .
- Chantilly : Mettre la crème fleurette dans un saladier (très froid) et le mascarpone .Battre puis ajouter le sucre en continuant de battre + le sucre vanillé + la vanille en poudre.Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme.Réserver au frigo.
- Lorsque les choux ont refroidi , faire un petit trou au dessous et incorporer la chantilly dedans à l'aide de la poche à douille .
- Saupoudrer généreusement les choux de sucre glace .
ATTENTION : NE LAISSER PAS LES DUNES BLANCHES PRENDRE L’HUMIDITÉ !!!! ILS RISQUE DE DEVENIR MOUS !!!!
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